刚发觉华小数理教学模式最好 李文材讥讽教育部“相逢恨晚”

人民公正党副主席李文材认为,教育部安排教师考察华小数理课的教学模式,是后知后觉之举。

根据报章报道,教育部在经过长期观察后证实,华小数理科成绩一直都较其他源流小学优异,因此将在明年安排那些在各地师范学院上课的受训老师,到华小考察及了解数理教学的模式。

李文材今日发表文告表示,教育部在50年后,甚至在2001年要以英语教数理取代母语教学,现在才发觉华小的数理教学是最有效的方式,可喻为“相逢恨晚”。

他表示,华小一向在缺乏设施及师资的情况之下,保持优良的教学方式,以致培养出众多人才。现今越来越多的非华裔就读华小,除了可以学习多一种语言,也因为华小的数理教学法较有效。

他表示,根据《每日新闻》的报道,在吉打州瓜拉尼浪(Kuala Nerang)的高华华文小学,非华裔的学生人数更超越华裔,其中巫裔和泰裔占了70巴仙。即在104名学生当中,有54名巫裔、29名华裔及21名泰裔学生。

他强调,政府应该保留多源流学校,其中的好处也包括可以互相学习各源流的教学法。政府及人民应该视各源流学校为全民的资产,而非各自族群的学校。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s