阿末赛益含种族偏见,应辞反贪会主席职

人民公正党副主席李文材医生严厉谴责反贪污委员会主席阿末赛益持有种族偏见,没有资格担任反贪会主席。

反贪会主席阿末赛益是在昨日指香港及新加坡廉政公署有许多华裔职员,但大马的非土著宁愿去售卖冰淇淋或盗版光碟,也不愿加入执法单位。

李文材今日发表文告表示,阿末赛益的比喻非常的不恰当,而且含有强烈的种族偏见,把非土著定位为都是从事非法行业或不缴所得税。

他表示,香港、新加坡和大马的人口及种族比例有非常大的差别。因此,阿末赛益的比较不符情理。

他解释说,在大马,非土著较少担任公务员已经是长久来的事实。最主要的问题是政府没有积极的招收非土著公务员,如在华文报刊登广告。此外,非土著公务员的升职也面对不公平的对待,以致大部分高级公务员都是由土著担任。

李文材也是务边国会议员,他表示,阿末赛益应该先检讨反贪会在肃贪的成效及其公信力。在最近赵明福案及反贪会沦为国阵的工具后,人民已经对反贪会失去信心。

他吁请阿末赛益收回他含有种族偏见及不合逻辑的言论,以及向全体人民道歉。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s