务边桂林苑治安又敲警钟

(务边28日讯)务边桂林苑治安又敲警钟,昨早发生连环碎车镜,在同一条街有4辆车子遭殃!

务边区国会议员李文材医生获悉此事后,联同迪遮区州议员郑立慷、其政治秘书李盈颖和一众人民公正党党员,立刻赶到现场了解情况。

据当地居民透露,事发时其中一间住宅装有闭路电视,昨天临晨3时许发现两个可疑的摩多骑士在街上徘徊,不过一切将会交由警方作出进一步调查。

当地居民指出,一个月前在该住宅区曾经也发生类似案件,车子前乘客座位的车镜被敲碎,可是却没有偷走车内任何东西;除了桂林苑外,当天在斯里喇叭花园也发生了同样的案件,因此不排除是同一组人所为。

虽然警方强调已经在该区加强巡逻,可是单靠警力相信是无法解决务边一带罪案次数频密的问题。

居民向李文材医生和郑立慷投诉,原本居民自掏腰包聘请保安管理该区,每小时都有保安人员巡逻,可是最近因为一些住户没有缴交保安费,造成巡逻该区的次数很少。

李文材医生说,大马警员与人口比例严重失衡,在警力不足的情况下,警方还被利用为政治工具,导致罪案率不断攀升,这方面全国总警长必须负上责任。

也是人民公正党务边区部主席的李氏说,人民公正党务边区部曾举办警民对话会,要求警方与当地居民一同商讨对策。

“居民一旦遭遇任何罪案,必须向警方报案,该记录可以准确的反映国家治安状况,才能够让内政部与总警长正视问题。”

因此,他建议居民成立一个居民协会,共同商讨如何解决当地治安问题,而公正党务边区部党所随时准备让居民们使用。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s