李文材促废除产业盈利税

人民公正党副主席李文材促政府,废除在2010年财政预算案提出的产业盈利税(Real Property Gain Tax)。他表示,即将在2010年推行的5巴仙产业盈利税对于拥有房地产业长时间的业主非常不公平,尤其是5年以上的产业。

他表示,这对很多买房完全没有投资动机的老业主是非常的不公平的,以前实行的产业盈利税没有施加予购买后5年以上脱售的房地产。

“政府必须考量通货膨胀的效应及在准备装修、维修等开销的文件的保存,很多人并没有保存这些文件以计算房地产的盈利。”

李文材也是务边区国会议员,他说,在经济衰退及爆发迪拜债务危机的当儿,产业盈利税将深深打击我国房地产市场。

他强调,以其执行产业盈利税,政府应专注减少各部门滥权挥霍,好让政府不用每年损失280亿令吉。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s