霹重組村計劃 被揭發有政黨固打

东方新闻网(怡保3日訊)原本協助貧困家庭及沒有地契居民的重組村計劃,被公正黨議員揭露遴選名單中列有保留固打製,分別是給予巫統及村長分配,因而有舞弊及濫權行為之嫌。

公正黨迪遮州議員鄭立慷於今日上午,在務邊國會服務中心召開記者會指出,他於11月24日在金寶縣議會主席辦事處,發現一份務邊甘榜雙溪依迪的重組村計劃遴選名單,赫然發現有關127人選當中,其中10名人選保留給巫統務邊區部主席及執委。

他提到,巫統務邊區部主席為拿督韓沙,他本身目前是一名怡保市議員,同時在務邊路松俊花園附近擁有一間房屋,因此並不符合資格申請重組村。

「姑且不論其他巫統區部執委的背景如何,但是身為區部主席的韓沙卻濫用政府事務,本身獲得勳銜之餘,也在其它地方擁有房屋,試問以他的資格還可以成為重組村計劃的申請者嗎?」

他強調,並非針對該區部,然而從這宗事件來看,顯然是一項濫用政府資源的行為,因此,他要求金寶縣議會針對有關計劃,重新作出檢討。

促霹大臣插手

同時,他藉此要求國陣霹州大臣拿督斯裡贊比裡插手此事,不但針對甘榜雙溪依迪重組村的事宜,也重新檢討州內所有重組村計劃,畢竟,政府資源並不是政黨的財產。

另外,他也呼籲身為執政黨成員之一的馬華,不要忽視此事及民瘼。

「之前民聯執政期間,我是土地委員會成員之一,但對於國陣,我不懂有沒有馬華成員被委任為該委員會的成員,他們應該就重組村計劃的事宜作出反映,無論如何,如果國陣州政府沒有重新檢討,我們將作進一步行動,向反貪委員會及警方作出投報。」

陪同出席記者會的人士包括鄭立慷特別助理拉積士古瑪、迪遮州選區助理阿末達米茲。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s