霹重組村計劃政黨固打 巫統主席指土地局權限

(怡保7日訊)務邊甘榜雙溪依迪重組村計劃有政黨固打製,被指有份的巫統務邊區部主席拿督韓沙,拒絕針對這項指責作回應,並指這是金寶土地局的負責權限,與他無關。

迪遮州議員鄭立慷上週四(3日)召開記者會揭露,原本要協助貧窮家庭及沒有地契居民的重組村計劃,遴選名單中列有保留給巫統及村長的固打製,有舞弊及濫權之嫌。

韓沙目前是怡保市議員,在接受本報詢問時對此課題不願多談,並指這是金寶土地局負責,聲稱這是土地局的權利,他對遴選名單有他及其他巫統黨員不知情。

負責建議人選

他指出,該重組村計劃是金寶縣土地局的權限,不是巫統的計劃,而他不負責遴選人選,也不是該計劃的顧問,只是負責向土地局建議人選。

詢及是否要回應揭露這項課題的迪遮州議員鄭立慷的指責時,韓沙則以「不願置評」,拒絕回應鄭氏的指責。

另外,本報致電金寶縣土地局局長阿末卡瑪魯查曼,惟後者正在開會。

他的個人助理向本報透露,重組村遴選名單目前在公開展示,讓公眾提出反對。

他也表示,遴選名單正張貼在土地局樓下行動室佈告板,以及務邊彭烏魯辦事處,所有被建議的人名都展示出來,公眾若不滿可以作出投訴反對。

涉及舞弊濫權

「公眾可以攜帶身份證複印本,然後填寫反對表格,不過,需要給予合理的反對理由,為何要反對被遴選的人。」

詢及名單人選人數及公開讓公眾提出反對的限期,他表示不知情,針對有拿督級的巫統黨員在名單內,他同樣地不知情,因為名單內沒有註明勳銜或黨籍。

也是公正黨霹州副主席的鄭立慷於上週四揭露巫統務邊區部主席韓沙及其他巫統黨員,在務邊甘榜雙溪依迪重組村計劃127名人選遴選名單中,其中10個名額是保留給他們。

另外,鄭立慷指,韓沙是一名市議員,在松俊花園附近有一間房屋,不符合資格申請重組村,這起事件顯然是濫用政府資源,有舞弊及濫權行為之嫌。

东方新闻

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s