鄭立慷:務邊路黑暗易肇禍‧2年了申請不到街燈

(霹靂‧務邊)公正黨迪渣區州議員鄭立慷指在308大選中選後,多次要求有關當局在靠近務邊大街的務邊路彎位路段安裝照明燈,惟公共工程局和金寶縣議會互相將球踢來踢去,迄今仍無成果。

不說你不知,原來楊桃這水果,從果實、種子、花、葉,和根皆可入藥,可說一身是寶啊!

與此同時,這個被務邊及周邊地帶,包括新咖啡山村民視為車禍黑區的路段,仍繼續不時發生車禍,甚至還釀成人命傷亡。

鄭立慷週四(12月10日)召開新聞發佈會說,他從2008年9月28日開始就先後致函給公共工程局及金寶縣議會,由於雙方互相對諉,到今日他仍搞不清楚到底是哪方的責任,每當他面對居民的質問,為何那麼久還申請不到幾盞街燈,讓他深感無奈。

有燈柱只缺燈

他說,有關路段其實已有燈柱,只是未裝上燈,而務邊路是聯邦公路,是由公共工程局管轄,因此他第一次致函給當局時,還列明空柱的編號,方便當局行事。不料同年11月13日,對方回覆他,這是地方政府的責任。

他說,他於今年2月份向金寶縣議會提出申請,縣議會沒有直接回覆他,只是將致給近打公共工程局的函件的附件寄給他,要求當局處理他的申請。

“近打公共工程局將此事交由州公共工程局的電機工程組處理。過了一陣子,我見有關當局遲遲沒有動靜,於6月份致函此組,7月份再給多一封信,7月中我終於收到此組的信,卻是叫我向金寶縣議會申請。”

聯邦和地方政府缺協調

他說,從這起事件,充份顯示聯邦政府和地方政府之間缺乏協調。

他說,他將會再次致函給金寶縣長要求處理此事,希望有關方面能夠儘速在此路段安裝街燈,以免更多意外事件發生。

他也呼吁取道此路段的居民,特別是在雨天,要加倍小心。

薛亞文:發生多宗意外

新咖啡山居民薛亞文(72歲)約在18天前晚上10時許,放工後騎電單車回家途中,路經此路段發生意外,人仰車翻,左手上臂和肩骨折斷。

他說,這長約半公里的路段,因沒有街燈,晚上非常暗,因此每次他經過此路段都特別小心,放慢車速,但還是避免不了發生意外。

“這是我第二次在此處發生意外,上一次只是擦傷,這次連骨頭都跌斷了,幸好事發時有兩名馬來人看到,他們將倒在馬路上的我扶去一旁,否則後果不堪設想。”

他說,他不清楚意外到底是怎樣發生的,事後他昏迷過去了。

岑志萍:屬車禍黑區

咖啡山居民岑志萍說,這段怡保朝務邊方向,位於務邊大街前的路段已多次發生意外事件,可說是個車禍黑區。

“據我所知,那兒已發生了10起車禍意外,原因是那個路段沒照明燈,而且路面不是很好。”
星洲日報/大霹靂‧2009.12.10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s