揭占比里盗取重组村土地固打 郑立慷今投报霹反贪会

(怡保16日讯)针对务边双溪伊迪重组村(Rancangan Perkampungan Tersusun Sungai Itek)名单里出现巫统区部主席的固打,迪遮区州议员郑立慷今早到霹雳州反贪委员会投报,报案书直指霹雳州国阵州务大臣占比里以及巫统务边区部主席汉姆萨(Dato Hamzah Bin Mohd Kassim)涉嫌贪污。

他表示,根据反贪委员会的标准,其中一种贪污方式是通过滥用身份或职位来换取利益;而占比里为霹雳州土地委员会主席兼巫统州主席,汉姆萨则身为巫统务边区部主席兼怡保市议员,他们都涉嫌滥用身份和职位而得到该10个重组村的固打。

他是在今天上午11时,在新邦波赖州议员曾敏凯、其政治秘书李盈颖、公青团霹雳中委陈家兴以及其他党员的陪同下,到反贪委员会投报。

一受惠人是汉姆萨公司合股人

郑立慷也揭露,汉姆萨分别是5间公司的董事和持股人,而在搜索过程中更发现重组村的其中一个固打,分配给他的生意(Star Ventures Development Sdn Bhd)合股人沙鲁尼占(Syarul Nizam bin Mohamad Shahidan)。

“这项举动更加清楚的表露了巫统贪污和惠及朋党的一贯作风。”他表示

他表示,重组村计划是要协助贫穷家庭以及有需要的人士,而不是惠及朋党成为政党资源。但是名单中清楚地列明,获得固打的都是巫统区部执委和拥有头衔的人物。

该报案书长达30页,内容清除列出获得固打的10个巫统活跃党员的名单、金宝县土地局张贴的公函、以及拿督汉姆萨拥有的的5间公司。

郑立慷吁废除这项固打制

郑氏在今天呈交报案书,由调查官阿查哈(Azaha bin Lias)接领,而郑立慷将会在明天中午2时,再次回到霹雳反贪委员会办公室录取正式的口供。

他表示,该名官员接领他的报告书,说明报案书呈现的表面证据的确涉嫌贪污和滥权。

郑立慷要求反贪委员会彻查占比里和汉姆萨,他也要求立刻废除这项巫统固打制,以及通过相同手段,让那些已经得到重组村的人士,将屋子归还出来重新分配给需要的人士。

日前,务边区国会议员李文材医生和郑立慷,与甘榜宾都巴当(Kampung Pintu Padang)居民会面,当地的巫统党员都感到非常愤怒与失望。村民之中有许多是贫困家庭和住在非法木屋,他们都无法成为双溪伊迪重组村计划的受惠者。

双溪伊迪重组村共有127个名额,巫统务边区部主席占10个固打,其中8个是巫统活跃党员,他们包括7名巫统务边区部中委及巫统务边区部主席兼怡保市议员汉姆萨(Hamzah Bin Mohd Kassim)。

郑立慷曾经在本月3日召开记者会,揭发该起涉嫌滥权和贪污的事件,基于巫统朋党还没有被除名,郑立慷决定反贪污委员会投报,要求有关当局协助调查该舞弊案件。

10个巫统活跃党员的名单


汉姆萨拥有的的5间公司

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s