重组村名额保留给巫统党员 居民感到愤怒与失望

(务边15日讯)针对务边巫统区部主席拥有双溪伊迪重组村(R.P.T. Sungai Itek)固打,并将其名额保留给巫统区部主席及执委,甘榜宾都巴当(Kampung Pintu Padang)居民都感到非常愤怒与失望。
迪遮区州议员郑立慷和务边区国会议员李文材医生昨晚拜访甘榜宾都巴当居民时,当地居民向他们投诉表示,许多来自贫困家庭人士及没有地契的居民都无法成为双溪伊迪重组村计划遴选名单内的申请者。

相反地,身为巫统区部主席兼怡保市议员拿督韩沙(Datuk Hamzah Bin Mohd Kassim),同时在怡保拥有一间房屋,却有资格成为重组村计划的遴选申请者。
也是人民公正党霹雳州理事会副主席郑立慷也透露,韩沙除了拥有勳銜之外,他也是5家公司的董事,不过韩沙却声称他对遴选名单里有他和其他7名巫统务边区部中委毫不知情。
郑立慷表示,重组村计划保留巫统固打事件曝光后,他接获不少巫统党员的投诉表达不满,并要求赞比利插手干预此案,以重新检讨所有马来重组村的名单,以及要求政府立刻废除马来重组村的固打制。
此外,人民公正党全国副主席李文材医生表示,任何政党都不能滥用政府资源,重组村计划应该照顾那些有需要的贫困人士,以他们为优先考量,而不是不是惠及朋党,沦为政党资源。
李氏说,马华身为国阵成员党之一,却在这课题上保持沉默,更加证明马华永远是被巫统拉着鼻子走的政党。
居民交流会上陪同出席的包括郑立慷政治秘书李盈颖、迪遮州选区助理阿末达米茲和回教党近打花园支部主席依布拉欣。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s