大會堂土地幾時才批? 拉灣古打村民不耐煩

大會堂土地幾時才批?
拉灣古打村民不耐煩

拉灣古打村民與李文材(前排右7起)及鄭立慷高喊“還我民眾大會堂!”。
(怡保20日訊)務邊拉灣古打新村村民要求州政府盡快批准興建民眾大會堂的土地申請,別再讓村民失望久等。

目前萬事俱備,祇欠東風。

在公正黨迪庶區州議員鄭立慷于去年開始提呈申請,分別已獲金寶縣議會、土地局及州政府屬下公共建築物及技術部門等批准,祇欠州政府在行政會議通過,村民前后等了一年多,始終未能落實興建。

該村20年前原有一間民眾會堂,約10年前拆除興建巴剎后,至今未有重建新會堂。鄭立慷中選時向村民承諾,爭取重建民眾會堂,面積為1424平方公尺。

鄭氏和公正黨務邊區國會議員李文材今天率領拉灣古打新村村民,在有關申請地段,拉橫幅展開和平請願,要求州政府盡快批准,還給村民一間民眾大會堂,以迎合村民的基本需要。

鄭立慷說,他從2008年5月8日開始申請,最后一次批准是州政府屬下公共建築物部門在2008年11月發出,最后階段要等州行政會議通過。

促馬漢順認真看待

“可是等了一年多,迄今毫無下文,我促請國陣政府,尤其是掌管衛生、地方政府、消費人、環境、公共交通及非回教事務的霹州行政議員拿督馬漢順,認真看待村民的要求和基本需要。”

“基本上,每個華人新村至少都有一間民眾會堂,唯獨拉灣古打新村逾10年來沒有,州政府若不批准,至少也要回覆並向村民交代原因。”

他說,他是以村民的要求和需要協助申請興建民眾大會堂,該民眾大會堂不屬于公正黨,或任何黨派,純粹是大眾用途。

出席者有公正黨拉灣古打支部主席蔡聯福和婦女組主席郭鳳琴、前金寶縣議員謝金財等。逾20名村民也高喊“還我民眾大會堂”!

李文材:符合需求
大會堂供辦社區活動

李文材說,民眾大會堂是供村民使用及舉辦社區活動的地方,是每個新村的基本設施之一,符合村民基本需求。

他說,有了民眾大會堂,村民可以進行各種文娛和大眾性質的健康活動,包括舉辦宴慶等。

他認為,州政府應該提升民眾會堂現代化和多元化用途,好比含蓋圖書館、電腦上網,滿足新村人民的需要。

為何我們沒有?
★村民代表吳亞林

州內華人新村都有各自的民眾大會堂,為何拉灣古打新村沒有?我們已經等了很久了!州政府有必要解釋。

20年前被拆
★陳金德(新村元老)

20年前,拉灣古打新村原本有一間民眾會堂,惟在前馬華部長兼務邊區國會議員丹斯里陳祖排領導時代被拆除后,至今20多年未見重建新的民眾大會堂。

這里住有3000多戶人家,但一間民眾會堂都沒有,說不過去。

雖然這里有馬華服務中心的禮堂,但祇供租用,若能重建民眾大會堂,便能供大眾使用而不需繳付費用。

州政府應正視
★前金寶縣議員謝金財

村民非常關注此課題,建新民眾大會是大家久盼的心願,我促請州政府認真看待和妥善處理此事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s