李文材医生: 同化政策使不通,保留开放多元教育

人民公正党全国副主席李文材医生欢迎首相署部长纳兹里的开明态度,反对执行单一源流学校的建议,以保留各族群学习母语教育的权利。

他今日发表文告,敦促纳兹里不应该只是向华文媒体发表该言论,应该秉持一贯性的原则,包括向马来媒体同样阐明其立场,也应该在国会里辩论期间向宣扬种族主义的国阵议员呛声。

也是务边区国会议员,他强调,人民公正党反对狭窄的种族主义存在,包括一切边缘化其他族群的政策。

他提醒马来西亚是个多元的国家,多元的特质就是国家的文化,强制实行同化政策是在毁灭国家和全民的文化。

他指出,全国华小目前拥有6万名非华裔学生就读,因此应该把多源流学校视为国家的资产,而非各别族群个别专属的学校。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s