选区重划 国阵派糖 谣言乱飞 霹雳重选或是2010大事

风云时报
近期霹雳州政坛热传的谣言,指联邦法院五司对“大臣双包案”的裁决是“倾向”判尼查为合法大臣,而且也传国阵也因为担心这消息属实,准备自行解散州议会,而且也已经在筹备选举工作,准备迎战民联。

但是根据一名政治观察员,国阵不可能在霹雳州还没有完成选区划分工作前进行改选。

该名不愿透露姓名的政治观察员指出,国阵重新划分国和州席位的选区是因为国阵要避免发生和上次大选一样失守霹雳州。

“从上届大选中看来,大部分的城市地区是由民联胜出。这次相信国阵是会利用选举委员会来重新规化选区,把城市选区扩大、乡区则缩小,以让国阵可以胜出更多议席。”而且霹雳州国阵州务大臣占比里早前也表示有这个可能性会进行选取划分。

他也指出类似事情也会发生在其他州属如雪隆区、吉打、槟城等等。

不过如果要重新划分选区,选举委员会还是必须通过国会的三分之二议员的支持才能实行,但在目前在国阵没有坐拥三分二议席下,有利国阵的选区划分可能如法进行。

霹雳州目前传出国阵正在准备选举的事宜,包括印刷选举时用的道具、传单等。同时国阵州政府正积极的进行各种“派糖”行动,包括拨款予华校,也为新村修补道路等,建立基本设施,因此传出国阵在“备战”的状态中。

不过积莪营州议员马汉顺却否认国阵在进行任何筹备工作,并表示这只是民联正在谣传。

另外也有坊间通过短信谣传指民联将会率领支持者上街示威要求国阵州务大臣占比里在今日下台,不过这件事到最后也没有发生。

而霹雳州民联秘书处也否认有传出类似的传闻,并指已经掌握尝试散播谣言的人士的身份,且呼吁警方追查一直发表具有诽谤性消息。

同时他也呼吁民联支持者要懂得分的辨真假消息,只能相信民联官方所发布的消息,并要时时对亲国阵人员所发布的消息有所质疑。

霹雳州政坛突然传出似有似无的传闻,空穴来风,未必无因,或许2010年第一个大事件将会是霹雳州重选也不一定,大家拭目以待吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s