霹雳双包案谣言满天飞 传尼查胜诉 国阵积极筹备改选

风云时报

霹雳州大臣闹双包案自联邦法院聆审结束后,已经有大约50天之久,但是到了现在仍然没有下判决。

目前,霹雳州政坛正有一个说法传得火热,指出五司的裁决“比较倾向”判尼查为合法霹雳州州务大臣,因此也延伸性的传出霹雳州国阵即将在法院下判决前,解散州议会进行改选。

传闻也说,由于法院裁决比较倾向尼查为合法大臣的关系,因此才迟迟没有公布判决。尽管如此,但是这传闻可信度仍然没办法证实。

霹雳州迪遮区民联州议员郑立慷向《风云时报》证实了此传闻的确存在,不过实际的状况是如何没有人懂。

似有若无 霹雳州将会改选? 马汉顺否认传闻

另外,霹雳州也有传出目前国阵正在准备选举的事宜,包括印刷选举时用的道具、传单等。而国阵州政府正积极的进行各种“派糖”行动,包括拨款予华校,也为新村修补道路等,建立基本设施,因此传出国阵在“备战”的状态中。

同时,霹雳选举委员会早前也在州内的各大邮政局悬挂布条,鼓励还没有登记的选民去登记,或更换选民地址。同时,霹雳选委会主席阿末阿里也指出,霹雳州尚有50万人尚未登记为选民。

选委会这个积极的动作,不禁让人把所有事情串联起来,猜测霹雳州即将进行改选。

如果传闻属实,有猜测指国阵自行解散州议会的可能性很高。因为国阵解散州议会后,它仍然是“代理”政府,仍然可以动用所有政府的机关,进行工作、拨款等,为国阵的选举继续铺路,直到改选为止。

不过,本报记者致电霹雳州国阵积莪营州议员马汉顺以确认国阵是否正在“筹备”选举,马汉顺否认此传言。

他表示,没有听说联邦法院五司的判决将会倾向原任州务大臣尼查,并表示这只是霹雳州民联人士在谣传,不可尽信。

法院迟迟不下判 影响人民权益

昨日,原任霹雳州行政议员倪可敏也就联邦法院聆审完毕近两个月后仍然没有答复,向媒体表示,“迟迟没有下判将会对司法界的声誉和公信力带来新一波的冲击,更影响霹雳州270万人民的权益。”

据《星洲日报》地方版引述倪可敏的言论指出,他认为由于国阵夺权,导致州政府合法性受到质疑,自变天后流入的外资跌剩不足4亿令吉,这和民联执政涌入霹雳州投资的高达31亿5000万令吉资金有天渊之别。

霹雳州大臣闹双包案件在11月5日,经过联邦法院5司会审后多时仍然音讯全无,才会导致谣传满天飞,而实际的裁决必须等待五司做出正式的声明才能证实。

五司主持审讯的法官为上诉庭主席阿劳勿丁(Alauddin Mohd Sheriff),而其他4名法官则是阿里芬(Arifin Zakaria)、祖基菲里(Zulkefli Ahmad Makinuddin)、莫哈末加沙里(Mohd Ghazali Mohd Yusoff)以及阿都哈密(Abdul Hamid Embong)。

霹雳州事件因为涉及了政权转移以及我国宪法,所以它是全民关注的特别案件。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s