李文材:国阵2010送大礼 百姓过贵年

人民公正党全国副主席李文材医生称国阵政府在2010年元旦宣布白糖涨价,是给予平民百姓“新年的大礼”,百姓将会在今年开始过个“贵”年。

他今日发表文告,批评国阵政府将白糖涨价的措施,其引发起的连锁反应将会祸害人民,特别是国内的劳动阶级工人,水涨船高的效应最终嫁祸于消费者。

他是针对昨日国内贸易及消费人事务部秘书长莫哈末再因,宣布半岛白糖零售价从原价每公斤1令吉45仙涨20仙至1令吉65仙,和沙巴和砂拉越涨至1令吉75仙,这么回应。

他表示,前马来西亚糖王郭鹤年肩负稳定国内糖价及生产量超过半个世纪,但是在去年撤资后,国阵政府就立刻宣布白糖涨价,这项措施让人质疑是给予“新糖王”最大的见面礼。

也是务边区国会议员的他指出,贸消部部长依斯迈曾经在去年表示仍然在探讨白糖津贴政策,最终的探讨结果将会提呈国会寻求通过;现在出尔反尔凸显国阵政府言而无信,根本没有体恤人民,“人民优先”的口号荡然无存。

他透露,如今国内五种食品津贴,白糖津贴已经沦陷,而国阵政府也宣布白面包不被列为统制品,连接而来将可能陆续实行燃油津贴管理制度,通货膨胀将会在国内立刻引爆。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s