占比里交州秘书彻查土地弊案 民联指国阵调查常无下文

(怡保5日讯)霹雳州务大臣占比里今日针对务边双溪伊德重组村被投诉涉及某些官员徇私事件,强调一旦调查证实有关土地官员或其他有关者涉及徇私的行为,州政府会毫不犹疑地采取行动对付有关官员。

占比里表示目前还在对有关事件作更深入与详细的调查,同时会把何时与如何对有关涉及的官员采取行动的事,全权交由州秘书阿都拉曼哈欣为首的委员会来进行调查。

国阵霹雳大臣是今日在州行政议会后,被媒体问起有关事件时对如此表示。

这之前,公正党迪查区州议员郑立康在12月3日开始揭露位于霹雳州务边的一个重组村土地申请中,竟然出现巫统务边区会主席及执委的固打名下10块土地,也包括3个村长固打名下的另外30块土地。

过后郑立康曾投报反贪会要求调查,而与涉案者曾有合伙人关系的国阵行政议员哈米达则表示那只是个别官员的自行决定意愿,并非霹雳国阵州政府的政策。

然而,哈米达的言论更引起人们质疑霹雳国阵要拿土地官员来挡灾,成为这起舞弊案的牺牲者。

国阵州政府大多数调查没下文

早前揭发该舞弊案的郑立康今天接受本报访问时表示,虽然他欢迎霹雳州大臣占比里对务边双溪伊德重组村土地申请中涉嫌某些政府官员徇私事,一经查实州政府将采取行动对付,但过去许多类似例子最后还是没有下文的事实,使他对此保留,也没有太大的信心。

他接着对选民保证,如果国阵政府对这些事没有采取任何行动,他将继续追踪下去,直到获得答案为止。

也是公青团副总秘书的他表示,就好象之前发生在瓜拉米棚吊桥事件,至今还是没有见到进一步的行动,因此他呼吁国政政府必须言出必行,在答应调查事件后,需向人民做出应有的交代。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s