1令吉若误诊 得不偿失

针对日前传出大马医药协会(MMA)的一些医生不满《一个马来西亚》诊所的建立,公正党的国会议员李文材医生表示赞同,他认为《一个马来西亚》诊所只靠医药助理的情况,让人感觉没有信心。

他指出,这些医药助理没有接受过充足及正统的完整医药训练,在诊断方面可能会遇到信心不足,或是不正当诊断、误诊的问题。

也是怡保专科医院医生的李文材强调,重点不在价钱便不便宜,而是在诊断时要做出正确的判断。再加上没有医生驻诊,并不符合诊所设立的要求,这样的诊所最多也只能给予一般的诊疗而已。

他说:“如果只能给予最基本的诊疗,我们又何必花那么多的经费去进行这样的诊所呢?这样看来,宣传口号的效果大过了实际的效果,这对《一个马来西亚》的真正意义上来说,是一种很大的讽刺。”

他补充说:“如果花了一块钱,却被诊断错误,其损失或后果将会不堪设想,往往会得不偿失。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s