尼查:停止争议阿拉字眼,实践教义拒绝贪污滥权

霹雳州州务大臣尼查表示全民应该停止争议“阿拉”字眼,而人民更应该关心和实践各族的宗教教义,包括照顾国人的利益,及严禁违反各宗教教义的恶性,包括发生在国土上的贪污及滥权事件。

他表示,我们不应该针对字眼上而争议,因为先知也不曾禁止非回教徒使用‘阿拉’字眼,争议应该回到问题的根源,各宗教信徒可以展开文明对话,共同探索宗教历史的缘起和发展。

这场备受瞩目的演讲原先安排人民公正党全国副主席阿兹敏主讲,他由于腹泻未能赴会,霹雳州州务大臣当仁不让,展现民联三党之间的合作精神,在出院后立即带伤赴会为现场300名出席者展现精湛的演说。

另外,人民公正党全国副主席李文材医生则表示,备受瞩目的阿拉字眼风波看似宗教之间的争议,但是背后目的却是蒙骗国人对于政府腐败的了解。

他表示,国阵政府在掏空国库被后向人民开刀,新年的开端国阵提高税收包括消费税(GST)、信用卡和房产税收;同时降低津贴包括汽油、白糖和白面包涨价,与其同时大道收费和电费也会在今年陆续调涨。

“国人被政府的贪腐事件拖垮,涉及125亿马币的巴生自由贸易丑闻和战机引擎不翼而飞的1000万马币,就可以足够让国人安渡国际经济疲弱的困境。”

也是务边区国会议员,他认为,纳吉所倡导的“一个马来西亚”精神只是哗众取宠的政治口号,根本不能够实质解决国家腐败问题,和推动国家多元种族的了解和包容性。

这场时事课题演讲在迪遮选区的斯理莱雅花园举办。其他出席的演讲嘉宾包括迪遮区州议员郑立慷、新邦波赖区州议员曾敏凯、回教党霹雳秘书米斯巴、双溪喇叭选区协调员拉希再侬及多名务边区民联领袖。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s