拉湾古打新村申请建大会堂对话会 居民不满变相汇报会离场

(怡保11日讯)国阵霹州行政议员拿督马汉顺针对拉湾古打新村申请地段起建大会堂课题,于周一下午与当地居民召开对话会,然而却在半途中发生停电事件,导致对话会不了了之,也令居民失望而归。

郑立慷受邀出席对话会

值得一提的是,公正党迪遮州议员郑立慷也受邀出席这项对话会,惟当他针对马汉顺的说辞要作出回应时,却被马汉顺一而再地阻止,不少人因此感到鼓噪失望而离场。

这项对话会由开始到结束犹如一项变相的汇报会,由马汉顺一人发表,仅有数名居民勇于询问大会堂何时真正落实,然而马汉顺所作出的回应并未得到他们的认同。

郑立慷也在现场再三询问身为行政议员的马汉顺,能否行使其权限,以督促霹州土地与矿物局尽快完成行政议会文件并带上行政议会时,马汉顺表示其它地方也有土地问题有待解决,而州政府必须公平合理对待每一个人。

马汉顺:申请需通过9个部门

马汉顺强调,申请地段是需要通过9个部门,而郑立慷所持的文件仅通过3个部门而已,因此他吁请郑立慷必须根据程序先获得其它部门的批准,然后再作出反映,倘若遇到官员刁难,才直接找他协助。

当郑立慷问及现阶段他们还需通过甚么程序,才能落实土地申请批准,马汉顺表示他需去跟进土地局及其它单位,而不是寄望事情可以带上行政议会通过。

应专注如何落实申请

无论如何,马汉顺认为彼此不应该在针对此课题一直喋喋不休,反而是要去专注如何落实这项申请,以及做有建设性的事情,而他尽量为当地居民争取落实批准地段及起建大会堂。

这项对话会是于下午,在马华拉湾古打支会服务中心展开,约有40名居民出席这项对话,为时一句钟。出席者计有拉湾古打村委会主席邓富华、马华务边区会主席曾振铨、务边区团团长郭伯护等等。

郑立慷感失望 认为马汉顺没汇报具体内容

公正党迪遮州议员郑立慷表示,他针对马汉顺在拉湾古打新村召开的对话会结果感到失望之余,也对于马汉顺发表不中肯的言论感到不满。

他 于今日下午出席这项对话会后向记者会说,该项对话会并没有具体内容,也没有汇报任何关于大会堂的新进展,不少居民对此感到不满。他指出,他曾作出申请的资 料清楚显示,申请大会堂仅需通过3个部门的批准即准,接下来就是等待霹州土地及矿物局完成行政议会文件,然后呈上行政议会讨论及通过。

他坦言,他向城乡规划发展局查询得知,该地段的确曾于2006年提出申请,惟并申请目的不是作为大会堂用途,而是作为屋业发展,不过已经遭到当局拒绝。

他强调,并非不要朝野合作,然而从今日的结果来说,马汉顺根本没有给予明确的答案。

针对马汉顺提及假使他是于2008年11月便获得3个部门申请,为何民联行政议会无法即时通过,郑立慷认为他这项说法并不中肯,也对他很不公平。

“这是因为年杪的假期很多,而且有谁料到会发生政权转移事件?况且,我们也给予国阵州政府非常充足的时间去处理,不管怎样,我希望彼此可通过合作为当地居民争取到起建大会堂。”

光华日报

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s