拉灣古打建大會堂事宜 馬漢順指職務繁重有難處 沒提進展居民失望

霹雳州行政议员拿督马汉顺指出,任何人都觉得本身面对的问题是最重要,但身为州行政人员,必须一视同仁的对待各地方民众所面对的问题。

他披露,州内有许多问题急需解决,有的甚至急需土地作为生活居住、也有柚农面对30至40年土地问题等,他不能只是注重拉湾古打兴建民众大会堂事件而已。

他不希望拉湾古打新村申请兴建民众大会堂事件,变成政治领袖的廉价宣传及人身攻击,觉得谁这么做都是不对的。

他是今午在马华拉湾古打支会会所,受到拉湾古打村委会的邀请,针对该处民众大会堂事宜与居民对话时,这么指出。

他认为,现在最重要的是尽快落实兴建民众大会堂,申请程序出现问题就要去跟进及了解,如果公正党迪庶区州议员郑立慷在跟进时,遇到官员条刁难时,他可以协助处理。

他强调,无法给予村民兴建民众大会堂的期限,因涉及许多部门,希望前来对话会的村民并没有其他目的,更不希望对话会演变成火爆场面。

较后,郑立慷在记者会指出,对此对话会感到失望,因马汉顺只是在讲解其难处,并没有提到民众大会堂的进展及如何跟进。

“我申请兴建民众大会堂事件已获得金宝县议会、土地局及州政府属下公共建筑物及技术部门等批准,但至今申请还没交到行政议会,希望马汉顺行使其权力,拿出文件了解申请搁置的原因。

历时45分的对话会,由于期待已久的居民没获得民众大会堂何时会批下,大家最终离场,以致对话会不欢而散。

出席者包括马华务边区会主席曾振铨、拉湾古打村长邓富华等。

拉湾古打民众大会堂对话会问答

★马汉顺:拉湾古打村委会在2006年代表马华着手申请民众会堂都还没获得批准,而郑立慷是在2008年才提出申请,任何有关申请土地都需经过多方考量才获得批准的,申请者必须跟进申请程序。

●郑立慷:根据土地局的回信,兴建民众会堂的土地的确有人在2006年申请,但是作为住宅用途,并没有人申请民众大会堂。

●郑立慷:要求马汉顺安排与申请土地的相关部门官员对话,以了解事件在那方面出现问题。

★马汉顺:郑立慷必须自行向土地与矿物局了解情况,因安排对话会并非其工作,也不会这么做。

★马汉顺:民联执政11个月,为何在2008年11月26日至2009年2月6日,民联行政议员不批准有关民众大会堂的土地申请?

●郑立慷:马汉顺的说法是不中肯的,因上述时段接近新年的繁忙时段,也有许多官员休假,更没有料到霹州政权会变天。

中国报

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s