郑立慷:霹州一百万拨款只是杯水车薪

(怡保26日讯)迪遮区州议员郑立慷表示国阵中央政府削减2010年财政预算案的教育部拨款高达18亿令吉,如今国阵霹雳行政议员马汉顺宣布州政府以区区一百万令吉的拨款,作为州内半津华小和淡米尔小学水电费津贴,是一项杯水车薪的做法。

郑 立慷指出,一百万令吉分给予霹雳州197间华淡小,一间学校一个月只分到400多令吉,而马汉顺身为霹雳州国阵唯一华裔代表,不仅没有针对华小和淡米尔小 学数十年来在发展拨款所遭受的严重不公平对待及被边缘化给予正视,反而以水电费津贴来掩盖国阵政府一路以来没有给予华淡小足够发展拨款的事实。

他今日发表文告表示,马汉顺应该对国阵中央政府在2010年财政预算案,大幅削减教育部拨款的行为感到羞耻,而不是对区区一百万令吉的津贴感到沾沾自喜。

也是人民公正党霹雳州理事会副主席的郑立慷表示,跟据教总《2009年华小课题回顾》报告,华小平均每年自筹超过1亿令吉,这是远远超越政府的拨款。

此外,贫穷学生享有的免费补习津贴、牛奶、学生制服津贴100令吉等计划都一一取消!现在只拨出微不足道的一百万令吉给霹雳州的华淡小,只是杯水车薪,不足以应付学校的实际需求,尤其是学校在硬体建设和维修的实际需要。

他举例,选委会用240万令吉购买不退色墨水,结果全数报销、5700令吉买市价只值50令吉的千斤顶、一套值417令吉的工具书以每套1万700令吉购入等等舞弊案件屡次发生,人民的血汗钱在国阵政府的领导下就这样白白浪费掉。

他强调,再穷不能穷教育,作为一个以民为本的政府,政府有责任妥善管理及发展这些学校,包括给予公平的拨款给各源流小学,教育和医疗应该是最后一个被削减拨款的项目,因为这是作为一个民选政府所应履行的责任。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s