『猪头事件』威胁我国多元种族和宗教间的和平

针对今天两所回教堂遭丢掷猪头的事件,人民公正党全国青年团副秘书郑立慷严厉谴责这种企图挑起宗教仇恨的行为。这种行为不但对回教徒不敬,更严重威胁我国多元种族和宗教间的和平。

郑立慷今日发表文告指出,国内发生一系列教堂纵火事件后,今早再次传出两所回教堂遭丢掷猪头的事件表示担忧。他指出,这已经是过去三周来的第17宗案件,显示警方无能阻止日益恶化的膜拜场所袭击事件。

全国总警长慕沙哈山一方面表示警力不足,无法确保宗教场所不受攻击;另一方面却持续地浪费许多警力监视在野党的活动。这不但证明警方已经沦为国阵的工具,更导致凶徒可以有恃无恐地继续袭击宗教场所。

因此,他要求内政部长希山慕丁和全国总警长慕沙哈山为接二连三发生的宗教场所袭击事件负起全责,引咎辞职。

此外,也是霹雳州迪遮区州议员的郑立慷也严厉抨击巫统,因为巫统正是带起以动物头颅羞辱其他宗教的罪魁祸首。自从莎亚南巫统党员携带一个血淋淋的牛头到雪州政府大厦示威后,已经让国内的宗教和谐受到严重的伤害。

“希望这些膜拜场所的系列袭击,不是某方面为了自身的政治利益而企图策动夺权的前奏。”

最后,郑立慷呼吁大家保持冷静,不要掉入种族主义和宗教极端主义者的陷阱,让这些非法之徒有机可乘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s