乘直升机出席马华活动穷奢极侈 郑立慷促反贪会调查江作汉滥权

房屋与地方政府部长江作汉乘坐部门直升机出席马华党内活动,引来民联强烈炮轰,霹雳州迪遮区州议员郑立慷严厉谴责江作汉滥用公款,要求反贪会主动调查。

江作汉也是马华副总会长,他于上周日(1月31日)乘搭消防部直升机出席马华拉湾古打支会新会所开幕礼,并在务边一所学校的草场降落添油而引来群众围观。

马华党政不分乃典型作风

郑立慷因此炮轰,这种滥用政府资源的行为,正是国阵马华党政不分的典型作风。

他也指出,国阵政府在经济不景气的时候削减白糖和面包津贴,已经使许多人民面对巨大的经济压力,有者甚至需要两份工作来维持生计;可是贵为部长的江作汉竟然选择以直升机代步,出席马华支会活动,实在是穷奢极侈!

“马华部长这种奢侈的行为除了令人气愤之外,也让人感得很遗憾。一个执政了超过50年的政党竟然还分不清党务和国务,实在是可悲之极。”

要求江作汉交代汽油费用

郑立慷因此要求江作汉向大家交代清楚以下事项:

1)该直升机是他向部门租借还是免费借用的?如果是租借的话,租费多少?如果是免费的话,是否意味着他滥用部门资源?毕竟马华党所开幕并不是官方活动。

2)他乘搭的直升机一共耗了多少油?总花费是多少?尤其是如果该费用是由部门负责,他更必须清楚交代,因为人民绝对有权利知道部长到底有没有滥用人民的钱财。

郑立慷同时也要求反贪会主动调查此滥权行为,并表示若江作汉无法给予人民合理的解释,而反贪委员会也没有采取行动的话,他将考虑向该委员会举报这位马华副总会长。

One thought on “乘直升机出席马华活动穷奢极侈 郑立慷促反贪会调查江作汉滥权

  1. 履行公务乘坐直升机情有可原,但出席党务太不该了。这种行为诺发生在砂拉越,有可能要花两星期寻找它的残骸。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s