郑立慷:赶时间就能滥用部门资源?

(务边8日讯)迪遮区州议员郑立慷针对江作汉日前合理化其滥用政府资源出席党活动的言论感到震惊。

日前,江作汉表示在1月28日早上出席吉隆坡的一项活动后,由于时间紧凑,唯有乘搭直升机到怡保与霹雳州务大臣和美国投资者会面。接着,在下午2时30分在半港消拯局主持活动。由于要从半港坐车到务边需要1小时45分钟车程,因此他就乘坐直升机到务边。

郑立慷抨击以上的说法模糊焦点,更指江作汉为了洗脱滥权的嫌疑而欺骗人民,实在不要得。

他针对江作汉的解释逐一反驳:

一、江作汉以赶时间为由合理化其乘搭直升机的行为,实在是答非所问,贻笑大方。他说:“谁不知道直升机比汽车快?问题是在你紧凑的时间表内,是否全部都是官方活动?明显的,部长的官方活动只是到半港消拯局而已,务边的两个活动都是马华的党活动。”

二、江作汉说他到务边是为了巡视刚完成的有盖篮球场,顺道出席拉湾古打马华支会新会所开幕典礼和晚宴。

郑立慷说:“这是一个天大的谎言。”

当天,当江作汉抵达务边后,即到拉湾古打马华支会会所开幕。而他所谓的务边有盖篮球场,其实就是举行马华晚宴的地点。当江作汉抵达该篮球场时,整个会场早已摆满了桌椅和其他布置,敢问他到底如何进行“官方巡视”?

三、郑立慷质问到:“何谓‘顺道’出席马华活动?政府的资源只能够用于官方活动上,一旦超出这个范围即属滥权,没有顺道不顺道之说。”

他指出,如果今天部长可以这样合理化滥权行为的话,难保以后将出现部长以直升机“顺道”接孩子放学、“顺道”载妻子去购物等荒唐之事。

四、江作汉说该部门去年拨款75万以进行务边基本设施工程,郑立慷却无能为力。郑立慷反驳到,一个执政了超过半个世纪的执政集团部长竟然对区区75万拨款沾沾自喜,更与反对党州议员比较拨款,实在是贻笑大方。

“何况,提升地方设施本来就是房屋地方政府部的责任,这也是人民缴税负担部长高薪的原因。”他说。

郑立慷对江作汉不知悔改的态度感到遗憾。他提醒这位部长,根据反贪污法令第15条文(1),滥用政府资源者一旦罪名成立,将可被判入狱不超过20年,和至少一万零吉罚款。他更以前沙巴州总警长南里作为例子,希望江作汉引以为戒,因为南里也曾经被反贪污委员会控告滥用警方直升机作为个人用途。

“继副首相滥用军用直升机出席巫统区部开幕后,马华部长竟然也步其后尘,这在在显示国阵领袖滥用政府资源已经到了肆无忌惮的地步。”

如果江作汉仍然坚持自己没有错的话,也是霹雳州公正党副主席的郑立慷挑战他进行一场辩论以正视听,辩论地点和媒介语可由马华决定。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s