公正党愿借出灯笼 增添新村新年气息

迪遮区州议员郑立慷表示务边公正党愿意借出新春灯笼装饰给国阵马华,以助美化和增添当地农历新年气息。

由于霹雳州夺权事件后,民联议员拨款一并被国阵撤销。身为反对党议员,郑立慷今年分毫未得,无法如去年般为新村粉饰一番。

郑立慷说,去年民联执政期间,他共动用了3万多令吉的州政府拨款,为拉湾古打新村和新咖啡山新村悬挂新春灯笼。

他进一步透露,该两个新村在50年以来未曾张挂新春灯笼。直到去年的农历新年民联政府拨款张挂灯笼,村民才第一次感受到浓厚的新春气氛。很遗憾的,今年的新年却因为政局改变,该两个新村又被“打回原形”了。

当地居民纷纷向郑立慷埋怨,比起去年,新村今年少了红彤彤的灯笼装饰,感觉毫无新年气氛。他是在这几天到拉湾古打新村和新咖啡山新村提早向村民拜年时,许多村民纷纷向他询问有关悬挂灯笼的事宜,深感无奈。

也是人民公正党霹雳州副主席的他说,由于张挂灯笼的费用庞大,身为反对党议员的他也爱莫能助。不过为了美化以及增添新年气息,他不介意将去年所购买的1000粒灯笼借给马华,希望马华能够完成村民张挂灯笼的心愿。

他说,马华身为国阵成员党之一,享有中央政府和州政府的拨款。他非常希望马华能够以共享资源的心态来看待此事,以了村民的利益作为出发点,恢复地方上的新春气息。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s