人民公正党全国副主席李文材医生农历庚寅年献词

元旦将至,我们即将告别充满挑战和难忘的牛年,迈向庚寅金虎年的到来。在此我祝愿各民族国人能够团结一致,携手同心并肩共渡一切难关,以继续促进国家的改革议程。

2009年,国人在新首相的领导下,我们亲眼见证种族沙文主义的肆虐、国家经济的疲弱、三权分立被侵蚀、宪政体制的崩塌以及多宗让人民觉得吊诡、离奇和无奈的悬案发生;虚伪的“一个马来西亚”口号,无法落实踏实的改革议程,让国人进一步陷入水深火热的生活中。

只有将国家体制和资源管理妥当,国人才能够安享幸福美满的新年,人民不必被税收捆绑,挣开种族主义的枷锁,建立公平公正的政策,才能够提高国家的竞争力和生产力。如今国家在区域内的发展逐渐被边缘化,所以国家的改革议程刻不容缓。

在新的一年里,我们必须咬紧牙根渡过经济疲弱的一年,统制品、石油、电费和大道价格调动上涨,加上消费税的落实,肯定的人民必须自行谨慎管理财务,以防备掉入个财经痛苦的深渊。

我希望国人一同摒弃旧有僵硬的思考模式,勇敢追求创新改变,迎接多元种族的新政治,以建立民主公正的马来西亚。《论语》有云:天道酬勤,这表示老天爷必定眷顾勤奋付出的人,一分耕耘一分收获,让我们一步一脚印推进国家民主往前踏步。

最后,我谨代表人民公正党全体同仁,恭祝全国人民:新年进步,万事如意!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s