怡保 – 公正党霹州《除旧迎新福满堂,虎虎生辉庆团圆》新春嘉年华

霹雳州人民公正党《除旧迎新福满堂,虎虎生辉庆团圆》新春嘉年华于本月27日(农历正月十四),从上午10时至晚上10时,在昆仑喇叭新村福德祠礼堂隆重登场!

新春嘉年华工委会主席陈家兴今日在公正党霹州社会关系局办公室召开记者会并预估当天会有3000人前来参与其盛,同时获得30个民间团体参与。

他也称,突破纯粹的表演性团拜活动是该党今年创新尝试,有关嘉年华综合中华文化与艺术展览、传统艺术、创意比赛,以多元的形式传承悠远的中华文化,以突显传统节庆背后的真正意义。

他表示,该有感政党的关注层面不仅局限于政治,而更应该扩至文化与人文方面。

「当天出席活动主持开幕仪式嘉宾,计有民联霹州前任大臣拿督斯里莫哈末尼萨、霹雳州公正党主席慕斯达法、署理主席李文材医生等。 」

他希望,透过今年的新春嘉年华,公正党希望能够唤醒大众对于文化的醒觉与兴趣,同时提供一个平台,让友族同胞共同欢庆佳节,以对中华文化有更深一层的了解进而促进彼此间的了解与团结,并且带动新村附近地区的社区活动,以打造更有内涵的社区文化,并鼓励公众积极推动跨族群的文化活动。

此外,公正党霹州副主席郑立慷也说,该党举办的嘉年华与其他的团拜有所差异,因前者是具有深层文化为基本,并不限于只是表演。

「州政府所主办的新春团拜走进新村,但也只不过是纯有表演,在文化上有所提升,对于新村并没有大帮助,作为州政府的活动或团拜该更要提升文化水平。 」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s