尼查:甘尼申是冒牌议长,民联议员只会出席西华古玛召开的州议会。

民联霹雳州务大臣拿督斯里尼查强调,尽管联邦法院已判决赞比里为霹雳州合法大臣,但民联州议员只会出席由西华古玛召开的州议会,国阵冒牌议长甘尼申召开的就一概不会出席。

尼查今日出席为霹雳州公正党2010年农历庚寅年《除旧迎新福满堂,虎虎生辉庆团圆》嘉年华活动支持开幕礼致词时指出,霹雳州议会可能会在3月尾或最迟4月初召开,但民联绝不会承认甘尼申为合法议长。

他披露,甘尼申除了不是州议员之外,同时他有证据证明甘尼申在去年8月11日(成为霹雳州国阵议长前)仍然是大马律师公会的成员,因此抵触《霹雳州议会宪法》第36(5)条文,而他必须在3个月内辞去议长职位。

同时,他指出,根据早前已出炉的独立民意调查显示,78%的人民同意霹雳州重新选举,而且87%的人民拒绝联邦法院判决赞比里为霹雳州合法大臣的决定,这已显示出人民要赞比里解散州议会。

当尼查现场以华语念出“解散州议会”的字眼时,引起台下出席者热烈鼓掌。

他强调,民联一再强调要在霹雳州举行重选,这不是因为民联恋权,而是为了人民日后有安宁的日子,所以才要从真正恋权的国阵手中夺回执政权。

“由于国阵是个高危机政党,所以导致人民在这51年来都不能过着安宁的生活。”

他说,为了全民和下一代子子孙孙的未来着想,人民必须作出改变,在来届大选拒绝国阵,而民联承诺将会继续为民奋斗到底,还政于民。

根据霹雳州宪法规定,州议会必须在每隔6个月内召开一次,而上一轮州议会是于去年10月28日召开,换言之国阵州政府必须在最迟4月28日前召开新一轮州议会,否则州议会将自动解散。

倪可汉:促请高庭尽快择日审理3名青蛙未志期辞职信的有效性事宜
另一方面,行动党霹雳州主席倪可汉促请吉隆坡高庭尽快定下日期,审理西华古玛于去年2月5日入禀高庭,要求法庭鉴定和宣判3名已脱离民联的州议员所预先签署的未志期辞职信的有效性。

他在活动开幕礼后向记者表示,民联的代表律师已多次要求高庭择日审理此案,但法庭却一再拖延。

他认为,高庭有必要尽快择日审理此案并给予裁决,以鉴定国阵在霹雳州是否拥有大部分的州议席执政州政府。

原任行动党籍的九洞州议员许月凤、原任公正党籍的美冷州议员贾玛鲁丁及章吉遮令州议员莫哈末奥斯曼分别于去年2月6日前脱离民联,宣布成为支持国阵的独立人士,造成原本拥有大部分州议席的民联从31席减至28席,从而使到民联州政权遭国阵夺取。

民联大臣拿督斯里尼查为虎点睛

霹雳州公正党今日在昆仑喇叭福德祠礼堂举办2010年农历庚寅年《除旧迎新福满堂,虎虎生辉庆团圆》嘉年华,吸引当地居民踊跃参与。出席的民联领袖包括公正党新邦波赖州议员曾明凯、迪遮区州议员郑立慷、公正党州秘书安华查卡立亚、州副财政叶逸堂等人。

主办单位这次邀请到30个团体和民间艺人前来参展,整个活动从早上10时开始至晚上10时,节目可说是多姿多彩,包括了儿童填色和画画比赛、命理风水讲座、童星歌唱、舞蹈表演、相声表演、小丑制作气球免费派送、华乐演奏、武术表演,以及燃放烟花等等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s