人民公正党吁教部确保母语教育特征和原则

人民公正党全国副主席李文材医生强调,华淡小以母语教学的权益不容被剥夺,政府应该让华淡小继续强调以母语教学,并在重视国文和英文,健全发展国家的教育水平。

他表示支持董教总坚持的“三不”方针,旣华小不增加国文节数、不用国文教学新科目和不采用国小的国文课程纲要,因为华小和淡小必须根据联邦宪法和教育法令规定的保障。

他是针对教育部将会邀请多个教育团体商谈《马来西亚,我的国家》(Malaysia Negaraku)新科目的教学媒介语会议,做出这样的呼吁。

他指出,国阵政府多年来尝试通过种种措施,企图改变母语教育的教学媒介语,在不了解母语教育办学理念的情况下,以严重违反教育理念来推行同化政策,要让母语教育逐渐变质。

他表示,政府要巩固学生的爱国情操和各族之间的团结,根本不必要通过推介新科目并统一其教学媒介语;反而国家施政的公平和透明的政策,才是国人团结的基石的源头。

他举例,政府浪费了6年的时间来推行华小数理英化教学,被学者确认政策失败,而受到各种族的反对立场,各族人民曾经动员10万人游行抗议该政策;如今政府重施故伎,无法吸取前车之鉴,根本不尊重人民推崇的基本教育理念。

他表示,国际专业教育从业者和专家学者已经肯定母语教学的有效性,然而国阵政府依然未能够纳取民意,所以国人必须站稳立场捍卫母语教育的权利,避免母语教育被进一步蚕食。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s