反对落实“蓝箱政策”,公布蓝箱晶片供应商

人民公正党全国副主席李文材医生反对农业部坚持向渔业入口商落实“蓝箱政策”,并质疑推行该政策背后的目的,肯定是为了要让蓝箱、晶片、扫描器供应商垄断其中的利益。

他批评农业部仓促落实该政策,罔顾国内多个公会和运输业的反对,只是为了要满足该政策背后受惠的蓝箱、晶片、扫描器供应商,所以政府必须立刻公开蓝箱、晶片、扫描器的供应商名单。

他表示,前任农业及农基工业部部长拿督慕斯达发曾经宣布取消这项措施,而如今政府朝三暮四的政策,显示政府根本不以人民的利益作为考量,政策的推行只是惠及朋党公司。

也是务边区国会议员,他同时谴责农业部长诺奥玛傲慢的态度,因为部长声称政府推行的240万补贴,是为入口商购买6万个蓝鱼箱,这项措施根本不能够符合入口商现实的困境。

“国内只要不超过5间大型的入口商,已经足以购买全部6万个『津贴蓝鱼箱』,这意味着其他入口商就必定要购买没有津贴的『昂贵蓝箱』,水高船涨的效应必定转嫁到消费者的身上。”

他要求部长诺奥玛立刻辞职,在不了解实况前胡乱推行政策乃不负责任行为,因为这将会影响国内渔业供应量进而严重祸及百姓消費者。

本地一家报章上周引述大马渔产入口商协会委员陈志明的谈话,指部分渔产入口商不满当局使用蓝箱的指示,而引起诺奥玛的反驳;诺奥玛当时以不点名的方式谴责有人发表与对话会上不同的言论。

也是务边区国会议员的李文材直斥诺奥玛态度傲慢,并指出部长声称政府推行的240万补贴为入口商购买6万个蓝鱼箱,是根本不能够符合入口商现实的困境的。

“国内只要不超过5间大型的入口商,已经足以购买全部6万个‘津贴蓝鱼箱’,这意味着其他入口商就必定要购买没有津贴的‘昂贵蓝箱’,水高船涨的效应必定转嫁到消费者的身上。”

朝三暮四一再挑起蓝箱课题

蓝箱课题在之前就已经发生过,而最终被当时的农业部长慕斯达发宣布取消;而如今再度爆发此课题,并且政策执行已经箭在弦上,结果遭到李文材抨击为朝三暮四。

“前任农业及农基工业部部长慕斯达发曾经宣布取消这项措施,而如今政府朝三暮四的政策,显示政府根本不以人民的利益作为考量,政策的推行只是惠及朋党公司。”

当今大马

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s