文告:让妇女快乐起来,国家资源需管理妥当

(怡保7日讯)人民公正党全国副主席李文材医生祝贺全国妇女们“妇女节快乐”,并希望妇女可以继续参与国家的改革议程,以让全国的妇女们真正的“快乐起来”。

他表示,“308国际妇女节”是世界各国的妇女争取和平、平等和发展的纪念日,这个纪念日的意义除了纪念先人为妇女的争取平等权利的贡献,也要让人民肯定女们在国家发展的贡献。

他指出,1908年当时妇女在纽约发起和平游行,并提出诉求和口号“面包和玫瑰”,面包象征经济保障;而玫瑰代表着较好的生活素质。

妇女忧心出门七件事

“目前国内百物涨价和生活费提高的年代,妇女们尤其是家庭主妇都在为『出门七件事』担忧;尽管国家被称为迈向发展的步伐,但是人民的生活素质和经济能力根本没有获得保障。”

他指出,中央政府以『津贴增加国家负担』的理由撤销津贴制,白糖和面包的津贴被废除;而尾随的石油津贴减少而逐渐将负担转嫁予百姓,尽管国家天然资源丰富如石油、棕油、橡胶等,但是人民根本不能够享用,反而必须以其他国家更高的价钱来付费,为国家资源管理不当而卖帐,巴生自由贸易舞弊案、战斗机失窃案就是活生生的例子。

他相信女性们将会在国家改革中扮演更重要的角色,而人民公正党在去年的党代表大会已经身体力行,确保各层级理事保留必须至少30%固打给女性领袖,以确保让女性的心声能够让更多人,尤其是参政者认识。

最后他谨向撑起『半边天』的女士们致敬,祝愿大家身体健康,万事如意。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s