欢迎地方议会选举 恢复民主第三票

(9日讯)针对由民联执政的槟州和雪州政府决定恢复地方选举,人民公正党全国青年团副秘书郑立慷表示支持,并促请国阵政府修改1976年地方政府法令,将权力下放给选民,以贯彻民主精神。

郑立慷今日发表文告表示,地方选举遭国阵联邦政府废除超过40年,民意就被骑劫了超过40年;如今由民联执政的州属打开先锋,将民主第三票归还于民的举动值得鼓励。

也是霹雳州迪遮区州议员的他表示,人民公正党曾在霹雳州昆仑喇叭新村落实新村民选村长制,并在多个组织监督选举程序下成功举办。而受邀监督选举的公民社会组织更确认该次的选举为“无可置疑地透明、自由与公正”,证明恢复地方选举是可行的。

“国阵执政中央政权,不但拥有决定权,也掌握政府资源,除非国阵含有某种政治动机,否则他们没有理由拒绝恢复地方选举。”

因此,他呼吁国阵政府修改相关法令,并效仿由民联执政的槟州和雪州政府,不分党派地让全国各州落实地方选举,恢复一个以民意为基础的民主社会。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s