“人民优先”须恢复地方选举,促国会朝野齐修宪

(怡保10日讯)人民公正党全国副主席李文材医生反驳首相纳吉拒绝恢复地方政府选举的决定,并痛斥首相推行的“人民优先,即刻表现”口号,只是空喊的虚伪口号。

他指出,首相纳吉在没有认真探讨这项拥有民意基础的要求前,就执意拒绝该项建议,其嚣张的态度否决了人民的意愿。

他表示,恢复人民手中的“第三票”,能够朔造一个更完善的监督制度,受人民委托的地方上县市议员才会履行职务,进而推动地方议会的透明度和服务效率。

“现在的地方议员可以不看选民的脸色和诉求办事,只是汇报予拥有委任权的州政府,包括一切的权力行使和地方议会税收。”

也是务边区国会议员,他表示,地方政府选举已经遭搁置45年,现在是时候归还人民权利,展现人民主权(Ketuanan Rakyat)的时刻。

他肯定雪州和槟州民联政府,作出恢复地方政府选举的优先行动,并促请朝野政党必须在国会齐推动修改宪法,以行动来否决首相纳吉的决定。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s