李文材将长巴司机诉求带入国会

续在本月初在务边广场接见了长巴司机,并接过了571名司机签署的诉求后,务边区国会议员李文材医生再次与长巴司机代表们进行对话,代表们在会议中尽诉心声,要求李文材国会议员将他们的诉求带入国会。

李文材表示,政府不能够忽视长巴司机面对的问题,因为长巴是国内的重要公共交通,载运乘客到达目的地,肩负着公共服务的责任。

他指出,在该次会议中,长巴司机派出数名代表参与讨论,并得到以下的3项主要的问题:

1.)长巴司机薪金制度问题,因为长巴服务交由私人公司承包,所以很多司机都没有受到任何员工和雇主之间的合约保障,当中许多司机都是以临时员工的合约方式工作。

2.)长巴司机的员工福利包括公积金计划、工作意外保险、员工医疗检查、长巴司机休息地点等等,都没有获得明文规定的保障。

3.)交通执法单位取缔标准不一致以及不合理,将长巴定位取缔的目标,造成司机必须承担不合理的罚单。

也是人民公正党全国副主席,他表示,长巴业者和执法单位必须以更专业的手法,来经营长巴服务,包括提高服务效率和确保乘客的生命受到保障。

他承诺将会在这次的国会会议中,向有关的部门发出提问并商讨其解决方案;而较后将会与司机们再做出进一步的汇报,共同商讨司机们的未来计划。

出席该会议的包括迪遮区州议员郑立慷、长巴司机代表佐哈里、公青团霹雳副主席罗米、中委陈家兴、公正党务边区部副主席美卡和长巴司机们。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s