李文材支持殿下御词,首相须采取5项措施

人民公正党全国副主席李文材医生支持国家元首殿下,在第12届国会第3期第1次会议开幕仪式发表的施政御词,殿下明确要求朝野必须以超越政党和意识形态的方式合作,为国家带来繁荣和安定。

他促请首相纳吉领导的中央政府必须优先关注国人的利益,所以中央政府和州政府必须将国家的资源,重点投入到国家经济发展与社会问题的层面上。

也是务边区国会议员,他强调,如果首相纳吉有诚意和认真看待国家元首殿下的建议,他必须立刻采取以下5个措施:

1.)停止以媒体攻击手段,污蔑和诽谤人民联盟的领袖,逼使他们套上莫须有的罪名,特别是国会下议院反对党领袖安华,吉兰丹州务大臣聂阿兹和槟州首长林冠英。

2.)确保全部民联执政的州政府受到公平的待遇,包括雪兰莪州、槟城、吉兰丹州和吉打州,包括将石油税权利归还给吉兰丹州和登嘉楼州。

3.)停止歧视国会下议院反对党议员,朝野议员必须获得公平的资源,包括发放选区拨款给反对党议员,确保全国人民受到公平的待遇,受惠于这项拨款。

4.)停止滥用国家机构包括警察和反贪委员会,针对民联议员和领袖作出具有政治动机的恐吓行动。

5.)尊重民主原则,解散霹雳州议会,重新进行选举,归还人民权利。

他相信,倘若首相纳吉采纳以上5项措施,这将有助于朝野政党的长期性合作,进一步为国人带来繁荣和安定。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s