近200名崑崙喇叭巴剎小販及村民,反對崑崙喇叭巴剎重建計劃。

近200名崑崙喇叭巴剎小販及村民,反對崑崙喇叭巴剎重建計劃。

他們週四(3月18日)出席公正黨主辦的對話會時表達上述立場,在會上小販和居民也推舉5名代表,成立了包括公正黨新邦波賴區州議員曾敏凱在內的6人行動委員會,代表小販和居民與怡保市政廳交涉。

這個在崑崙喇叭新村民眾會堂舉行的對話會的與會者,其中110名是小販,而在崑崙喇叭巴剎內營業的小販有170個。

出席的小販們指就算市政廳在重建巴剎後讓他們回到原地及給他們與之前一模一樣大小的攤格擺賣,他們也是反對。

此外,公正黨自上週一發動反對重建巴剎和反對暫時搬遷的簽名運動,迄今已收集到1208個簽名。

曾敏凱:30日向市長反映民聲

曾敏凱說,該行動委員會將於3月30日下午3時會晤怡保市長拿督羅西迪,反映小販和村民的心聲。

曾敏凱在會上匯報了重建計劃的最新詳情,以及當局在計劃竣工後對檔位的安排,以便聆聽小販的意見,而與會人士同聲表示反對巴剎重建。

出席者包括公正黨務邊區國會議員李文材及公正黨霹靂州婦女組主席法馬華蒂。

李文材:提昇設施須以民為主

李文材較早時致詞說,政府在提昇任何設施及計劃的過程中,首先要做到透明、負責任及以民為主。

“真正的以民為本是要遵循人民的意見,並將他們的意見納入計劃中,以便規劃出更好的計劃。任何先斬後奏的做法是不能夠被接受的。”

“希望通過對話會讓民眾特別是小販提出他們的意見,我們則將他們的意見反映給市長或州政府,以便達致更好的方案。”
他說,只要不影響小販生計及其他人,政府提昇設施的計劃是大家認同和接受的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s