郑立慷:国阵开空头支票 接驳水管拨款未兑现

务边迪渣区州议员郑立慷说,务边甘榜双溪以德居民获得1万令吉拨款,作为该地人民接驳政府水喉管的费用,不是来自迪渣区州议员的承诺而作出澄清。

郑氏接获该地甘榜居民们投诉后,在公正党务边国州议员服务中心召开记者会,发表谈话。

他说,据3月11日,马来媒体报导这项错误的信讯,这笔1万令吉拨款接驳水喉管是由霹雳州高级行政议员拿督哈米达于日前拜访及与民交流会上所宣布的事宜,居民们误以为是迪渣区州议员所给的承诺。

郑州议员指出,在今年1月10日,连同务边区国会议员李文材医生下乡与甘榜居民进行交流会时,悉知甘榜双溪以德居民为水源的困境而烦恼,同时居民要求给予协助。

国会议员李文材医生聆听投诉后,宣布自掏腰包,拨出5000令吉予该甘榜作为接驳水管经费来减轻居民负担。这笔款项在2月2日,由郑州议员代表国会议员李文材医生移交这笔款项,并在务边国州议员服务中心由该甘榜接驳水管行动组委员会领取。

他说,公正党向人民作出的承诺与行动都必定负责任,在移交这笔经费后,霹雳州高级行政议员拿督哈米达才安排该甘榜村民们举行交流会,并宣布1万令吉拨款的协助,但至今却无下文也得不到任何音讯。

他说,身为一名负责任的行政议员,对选民所作出的承诺应该落实,让居民受惠,不要推辞责任,让居民们望穿秋水,白白等待,而被冠上欺骗及违反人民的意愿。

这项接驳水喉需要约1万8000令吉至2万5000令吉的费用来完成。出席记者招待会有公正党霹雳州妇女组主席法哈华蒂、公正党务边区部妇女组秘书亚斯丽娜与委员哈斯玛、温美娇、区部青年署理团长达米西和回教党近打花园支部主席依布拉辛。

记者会上发表谈话的青年署理团长于前两天到该甘榜接见居民,商谈有关接驳水管1万令吉费用事宜,居民强烈的反应,如果拿督哈米达的承诺没实现,将会在3月尾召开记者会,让人民知道国阵领袖们,不负责任承诺行动,人民将对国阵失去信心。

居民伊布拉新加南说,以前该地居民是应用一间锡矿公司的水喉管,接驳到村庄来备用食水是免费的,但因为该公司停止生产锡米后,便拆除了大水喉管。

他说,目前政府的水源供应水压很低,常会出现水源缺乏的问题,使到居民自负购买水泵来取水食用。

他说,接驳水喉管长约2.7公里,居民们都是贫穷者,这笔经费加重了居民们的负担,如果政府体恤民困,该早日落实,拨出这笔款项来协助人民,让人民不再面对缺乏水源的问题而烦恼,惠及人民。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s