巴刹拆了再建行动仓促 缺完善考量 恐影响小贩生计

(怡保15日讯)近百名昆仑喇叭巴刹小贩聚集霹雳怡保市政厅,要求会见市长,聆听他们关于要拆建该巴刹,进行重建计划的意见和心声。

小贩们表示,该巴刹并没有拆掉重建的必要,最多只是进行必要的装修改建。小贩们认为,没有必要浪费那么多钱,如果重建,那么将会迫使他们迁移到另一个临时的地点进行贩卖,生计必定会受到很大的影响。

陪同小贩到市政局的公正党州议员曾敏凯表示,小贩们并不是反对怡保的提升发展,而是市政局在还未与小贩们正式安排对话前,突然宣布要在5月间进行巴刹的拆建,使得这些几十年来都在该巴刹做生意的小贩们,心感恐慌和担忧。

他质问到,为什么当局那么紧急地进行招标的行动?他说:“这似乎是有点疑问和不寻常的。整个重建计划涉及了6百万令吉,为什么当局好像急着要把那6百万令吉花出去呢?”

6百万令吉工程 投标公司有些只有10万资本

另外,他也提出疑问,指当局是否已经将相关的招标,发给了某家投标的公司。他说:“根据所得的资料,有些投标的公司竟然只有10万令吉的资本,但是却去投标这项涉及6百万令吉的工程。”

他强调,小贩们的立场并不是反对发展,但是必须在进行拆建计划时,以不影响小贩生计的情况作为计划进行的首要条件、考虑前提。

他说:“小贩的生意原本就不是那么好,现在要拆了再建,肯定会受到更大的影响。而习惯了在这一个巴刹买东西的消费者,是否愿意到另一个临时的地方购物,也是一个令小贩们担忧的问题。”

对此,怡保市政局秘书拉欣在与小贩见面之后,表示市长已经答应4月30日将会会见小贩进行对话。

市政局秘书指出,他所能保证的是,在4月30日市长与小贩正式对话之前,当局不会有任何拆巴刹的行动。不过,他强调,一切行动,会在对话会结束后,视结果如何,再做决定。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s