人民向民联议员抱怨电费计算“变相涨价”、电表抄写员迟到服务

霹雳州民联一位国会议员及两位州议员形容国能两月电费计算法,是“变相涨价”的作法,对用户造成经济负担。

华都牙也区国会议员冯宝君、兵如港区州议员苏建祥及迪查州议员郑立慷在行动党兵如港服务中心召开记者会上促请,国能恢复之前推行的每月杪写电表的措施。

三位人民代议士在各自选区接获不少居民的申请,电费忽然涨了好几倍,较之前的电费涨了60%以上。

他们也认为,国能应该承认新计算法产生不合理的现象,并给予用户电费回扣。

冯宝君指出,两月电费计算法已经对公众造成混淆,因此,她认为国能应该恢复之前推行的每月杪写电表的措施。

她说,她会收集对电费产生质疑用户的收费单,以便与国能交涉。

她表示,居民要质疑国能电费计算法是否有失误,既然不少公众产生不满,因此,国能有需要向公众作出解释。

苏建祥指出,国能每两个月才来一次杪写电表,因此,对耗电量较大的人士构成负担,也对消费者不公平。

他说,一些申诉者还投诉,第二个月,国能电表杪写员迟了整十至十一天才来,无形中他们的电费必须多付。

他表示,鉴于两月电费计算法对公众造成混淆,因此,建议国能应该暂时搁置今年三月及四月分的电费单,直至电费计算法让公众了解为止。

他说,现有电费结构是每月使用单位为计价标准,然而每两个月才杪写电费表,无形中用户必须多付一笔超额的电费,这对用户是极度不合理。

郑立慷说,国能的营利已经达到10亿令吉,因此,通过这种变相涨价的方式来增加利润,是不合理及不道德的作法。

他说,国能有必要作出解释,为何一些用户电费忽略涨了好几倍?

据一名家庭主妇冯秀仪申诉,她家中的电费最近忽然涨至600令吉,而之前每月电费介于一百至两百令吉之间。

一些用户申诉电费忽略涨了一至两倍,确实令他们吃不消。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s