霹州用户投诉电费突暴增,民联代议士限时国能一周内展开调查。

(怡保4日讯)随着国能公司于去年9月采取两个月计算电费一次的制度后,引起许多用户投诉指电费突然暴增,霹州民联人民代议士促请国能公司尽快展开调查,并要求当局暂时搁置用户缴付4月份电费直到调查完毕,以及尽快聘请足够人手每月上门读电表,恢复之前每月计算电费一次的制度。

最近迪遮区州议员郑立慷、华都牙也区国会议员冯宝君和兵如港区州议员苏建祥频频接获用户投诉指电费突然暴增的问题,因此今日霹雳能源委员会主任哈基奥玛主动会晤3人以进行了解,该委员承诺会将此事反映给总部,以展开调查工作。

3人在进行将近1小时的会面后召开记者会表示,他们在会面上共向国能提出2项要求,即要求国能展开调查,并暂时搁置用户缴付4月份的电费,以及恢复以前每月计算电费的制度,并限时国能在一周内必须给予解决。

针对国能基于人手不足才推行两个月计算电费一次的措施,他们皆认为,国能公司已经垄断市场,所以当局不能以人手不足推卸责任。

同时,他们披露,根据《1990年电供法令》电供持照者第41条款,已清楚阐明有关电供公司必须每30天(一个月)计算电费一次,这也意味着国能公司以两个月计算电费一次的方式已违反条例。

他们坦言,这项新措施虽然对用电低的用户没有太大的影响,但对高用电用户却有着很大影响,因凡用户用电的千瓦越高,收费率也会相对提高,所以当国能超过30天计算电费一次,就会导致用户的电费出现暴增的现象。

国能公司采用两个月计算电费一次的制度,被指电费计算与实际用电量相距甚远,令用户大喊吃不消。

国能目前是一个月邮寄预估电费,一个月上门读表,可是,用户却发现电费与过去的电费大不同,有者甚至在没收到电费单的情况下,直接接到割电通知信,令他们大感不满。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s