李文材医生: “特别小组”多不了了之,立刻成立皇家调委会

人民公正党全国副主席李文材医生敦促首相纳吉必须立刻解散负责调查少年阿米奴拉昔遭警方枪杀案件的八人特别小组。他认为该小组的成立只是在消耗时间,旨在于建立“公关形象”,对于案件的调查根本起不了作用。所以首相必须立刻成立皇家调查委员会以展开独立的调查工作,给予死者和家属一个真相大白。

他进一步解释,前首相阿都拉在任时曾经针对多起案件成立皇家调查委员会,其中包括林甘影片、警察改革和女郎裸蹲影片,虽然最后都没有采取任何行动,但是委员会都成功将案情的真相公诸于世。

也是务边区国会议员,李文材表示,时任首相纳吉在上任后成立多个“特别小组”,但是案情的调查结果都不了了之,其中包括:

1. 2009年10月7日:成立一个以政府首席秘书丹斯里莫哈末西迪为首的特别工作队,专门调查巴生港口自由贸易区(PKFZ)弊案。当时首相承诺必须全面彻查该起弊案,一定要调查到水落石出,楸出任何涉及的贪腐者。但是最后马虎的调查工作,只是将涉案的“小鱼”控上法庭,至于其他“大鱼”依然逍遥法外。

2. 2009年10月27日:成立一个以全国教育总监丹斯里阿利慕丁为首的调查小组,全面彻查在金宝瓜拉米棚断桥事件,学生们是在参加“一个马来西亚生活营”步行这个建竣不久的吊桥时崩塌,该悲剧丧失了3名小学生的性命。事发至今政府没有采取任何行动。

3. 2009年10月30日:成立一个以政府首席秘书丹斯里莫哈末西迪为首的特别调查小组,研究2008年总稽查司报告内容,政府将会针对完整报告的内容,对于涉及滥权和贪污的相关人士和单位采取严厉的行动,但是事发至今没有任何下文。

他也提醒,1998年9月20日在武吉阿曼警察总部发生安华被总警长丹斯里拉欣诺殴打的事件。当时成立一个以马六甲州警察刑事调查主任莫哈末为首的的调查小组,无法做出独立的调查报告,直到成立皇家调查委员会,调查工作进行5个月后才真相大白。

他强调,少年阿米奴拉昔遭警方枪杀案件必须做出深入调查,首相再成立“特别小组”或“特别工作队”只是在浪费时间。如果首相纳吉认真看待此宗案件并捍卫真相,他必须立刻成立皇家调查委员会,以让死者和家属获得公平和独立的调查结果。

YB李文材医生

务边区国会议员,人民公正党全国副主席

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s