住户收发展商信函要求即刻搬迁 郑立慷轰国阵朋党优先

(怡保10日讯)在霹雳务边新咖啡山新村旁住了数十年的7户住户,突然被通知该土地已经属于一家房屋发展公司,被要求立即搬离。

公正党霹雳迪查州议员郑立慷(右图)今天揭露,霹雳州政府将务边新咖啡山新村旁一块2英亩的土地,批给了一家房屋发展公司,而这家公司的经理,正正就是巫统务边重组村支会的主席。

日前,这一家公司发函给7户人家,要这些在该土地住了数十年的人搬离该处,并表示不会对他们的损失,负起任何责任。

郑立慷强调,当地7户人家曾经在几十年前,甚至到最近都曾经申请地契,而得到的答案都是要作为道路用途,因此不发予地契,但他们每年都有缴付地税。

“但是,为什么今年一月,政府又会让一家以巫统支会主席为经理的公司–Duta Bermutu Sdn. Bhd.获得所有权?”

发展公司不打算赔偿 要求住户马上搬迁

“更甚的是,这家公司突然发出信件,只说有关地段是他们公司所拥有的,限定他们必须在2个星期内要搬离。”

对此,郑立慷提出了严厉的谴责,他要求霹雳州州政府以及大臣在一个星期内给予令人满意的答复,否则会就此事到反贪污局投报,要求彻查。

他表示,这次的事件再次显示巫统与国阵政府并没有汲取之前双溪伊德重组村事件的教训,也没有认真对待涉及人民利益的事,反而以政党利益为主,完全漠视了人民的基本利益。

郑立慷是和该地4名住户以及他们的孩子一起召开了今天的记者会,要求州政府以人民为先。

其中一名代表病老父母亲的住户–Dr. Raju S. Maniam(45岁)表示,有关公司要拆他们的屋子,应该先与他们商谈赔偿的事宜,但发展商竟表示,不会对此作出任何赔偿。

另一方面,霹雳高级行政议员哈米达曾经针对此事表示,那是县长的错,而州务大臣占比里也表示如果案件真的涉及政府官员滥权,政府将会采取行动对付。

不过,郑立慷抨击,这可能是一种“代罪羔羊”的做法,将责任推给某官员。

风云时报

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s