务边 – 不批地契予居民反批给国阵朋党公司 郑立慷要赞比里一周内解释否则报反贪会

霹雳州政府将位于新咖啡山新村旁边2英亩地段批给国阵朋党公司,作为建造房子用途,令7户已居住在这片土地超过20年的住户即将面临家园被摧毁的命运,因此,务边迪渣区州议员郑立慷要求霹雳州务大臣拿督斯里赞比里在一周内作出合理解释,否则将会向反贪会作出投报,以介入调查此宗土地舞弊案件。

在这7间房子当中,其中5间依然有家庭居住,里头住着约20多人,另外2间家庭早已搬迁,房子则丢空在该处。这5间家庭分别有3户是巫裔、各1户是华裔和印裔。

5户的住户今日在郑立慷的陪同下召开记者会,向媒体揭发这宗土地舞弊案件。

郑立慷表示,这些住户在该地段居住已有很长的时间,最少的也有20年,最多则有70至80年,但数十年来居民向土地局申请地契都遭到拒绝。

他说,居民向他投诉指这些年来多次向土地局申请地契,但是当局以该地段已批准作为建设道路用途为由拒绝申请,居民更在今年1月4日收到来自一间名叫 Duta Bermutu私人有限公司总裁塔尔鲁丁的来函,指土地局已经将他们目前居住着的2英亩地段批准给该公司,限时居民2周内搬空。

随后,他指出,当他到商业注册局查证时,发现该公司其中一个股东是塔尔鲁丁(也就是发函给居民的那位),而对方就是巫统务边重组村支部主席,并且也查证到州政府是于2005年10月31日将这片土地批给Duta Bermutu私人有限公司,作为建造房子用途,但与土地局告知居民该地段已批作为建设道路用途的说词有出入。

“居民曾向副县长作出投诉,对方就在2周前安排了发展商与居民会面商讨,可是发展商却表示只会赔偿数千令吉,作为居民搬迁东西的用途,坚持要他们搬离,居民在走投无路之下,只好寻找他的协助。”

他披露,这些年来居民都有缴交门牌税,州政府是不可能不知道有居民居住在这里。

“国阵要在短时间内让朋党致富,是种不道德、不负责任和滥权的行为,令我失望的是,这也一再显示出国阵在夺权后,态度仍依旧如故。”

因此,他要求赞比里在一周内就此事向居民作出合理的解释,否则他将会向反贪会作出投报。

父亲1953年开始已申请 至今申请仍未获得土地局批准
其中受影响的住户张德胜(74岁)受询时表示,其父亲从1953年就开始向土地局作出申请,而最后一次向土地局作出申请是在2005,但每次申请当局都以建造道路用途拒绝他的申请。

曾向副县长投诉但无效 发展商坚持要他们搬迁
也是遭受同样命运的S巴拉(85岁)因身体不适,由侄儿S拉古(45岁)代表舅舅出席记者会,他向记者表示其舅舅从1999年已向土地局作出申请,可是至今土地都未获得批准,而2周前向副县长投诉后,对方指一切要看发展商,而随后与发展商会面时,发展商声称至会赔偿数千令吉给他们,仍坚持要他们搬迁。

Perakview

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s