纽时称大马政府支助罗斯玛广告 朱莱达促反贪会查是否滥用公款

首相夫人罗斯玛引以为傲的美国行如今为她惹来一身蚁。继上周六(8日)抨击罗斯玛在纽约时报(The New York Times)广告中僭越元首后的“第一夫人”称号,公正党妇女组主席朱莱达对该课题紧咬不放,再针对该广告的经费来源提出质疑。

朱莱达呼吁反贪污委员会针对该刊登该广告需要的150万令吉可疑费用来源进行调查。

“这是因为纽约时报执行长黛安麦克努尔蒂(Dianne McNulty)本身确认,该广告是由一家广告公司代表马来西亚政府所订购。而不是广告当中所列明的各个个人。”

不能滥用人民金钱满足私欲

朱莱达强调,由于这次事件涉及大笔的金钱,因此反贪会有必要深入进行调查。

“我希望能清查其经费的来源,以便人民金钱不会被滥用来满足特定有权势者的胃口和欲望。”

罗斯玛4月中陪同首相纳吉走访美国,当时纽约时报在4月15日刊登了对开的两版彩色广告,欢迎她到访纽约,并恭贺罗斯玛荣获一项“国际和 平奖”,以表扬她在建立美国与马来西亚的关系以及慈善事业上,所作出的努力。

林吉祥曾质疑是安可的手笔

不过,行动党国会领袖林吉祥后来曾质疑有关的会面是我国政府付聘请的国际公关公司安可国际所安排的会面,唯首相 署部长纳兹里已经加以否认。

网络媒体《The Nut Graph》今天报道,黛安在给他们的电邮回覆中表示,该广告来自一家代表马来西亚政府的广告公司。

纽时全版广告价格高达74万

该媒体也表示,根据过去的市价,纽约时报的全版广告的价格在58万到74万令吉之间,而两版对开全彩广告的价格肯定更加高昂。

也是安邦国会议员的朱莱达上周揭露,该纽约时报广告中,竟然以“第一夫人”称呼罗斯玛,继而炮轰罗斯玛僭越元首后的“第一夫人”称号,似乎要贬低王室,行径近乎叛君。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s