合法赌球只内阁通过,质疑决策过程不透明

(怡保12日讯)人民公正党全国副主席李文材医生认为,合法赌球的决定将会对国家和社会层面带来深远的影响,唯该政策只在内阁仓促地通过,并没有质询下议院作出慎重的讨论,让人质疑决策过程中有黑箱作业之嫌。

他认为,政府应该在做决定前勇敢地面对人民,毕竟财政部副部长拿督阿旺阿迪提出内阁该建议的前后,根本没有采纳民意以作谨慎考量,特别是该决定将会影响百姓生活,恐怕日后会引起更大的争论。

“国人的赌博风气与国家经济管理和资源分配有关,赌博者多是期望赚取捷径和额外增加收入,应付杯水车薪的生活,这一点并非合法化赌球后就能解决的问题。”

也是务边区国会议员,他强调,政府无法在这项政策推行前,公布各项相关的连带效应,包括其税收、任何完善的体制管制业者、竞标赌球执照标准、社会层面影响、以及如何有效的通过该政策遏止地下赌球业?”

他认为,如果首相纳吉倡议人民优先的精神,政府就不应该一意孤行的通过此决定,必须在国会作出更全面的讨论再设定论。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s