推动513为国民团结日,严防种族主义蔓延

人民公 正党全国副主席李文材医生认为,5月13日应该成为国民团结日,只有挣脱“513”这个长达41年的沉重包袱和禁忌,才有望消除民族之间的矛盾,整合这片独立了53年的国土,让各民族真正达致水乳交融和睦共处的时代。

“513事件悲剧的发生应该推动国人的正面思考,成为国家迈向团结进步的一股动力,让我们在这个迷思中重新站起来,不容许这个阴魂继续被祭出来恐 吓我们。”

他指出,马来西亚国人自1969年5月13日以来,一直备受这个“513阴 魂”纠缠不清。尤其在选举中“513”更常被引用来恐吓人民,政府至今仍然没有多加阐述这事件,让民间充斥着白色恐怖的气氛。

李氏表示,我们必须了解历史的真相,不应该被政治集团在背后操控情绪,这个名词不时吓唬着国人,也成为各种族交融的休止符;但是种族问题不应该成为不容置疑的“敏感问题”,而是必须以政治文明和理性的讨论来解决问题。

也是务边区国会议员,他认为,最近执政者的一再纵容,促使了马来土著权威组织(PERKASA)和人 民奋起运动(Gerakan Kebangkitan Rakyat, Gertak)的诞生。它们均是以极端的种族主义作为号召,企图在国内散播种族之间的仇恨,威胁国家的发展和国民之间团结的团体。

“我们必须提防这次显然有计划性的密谋策动,避免它们同样假借捍卫族群利益的藉口,挑畔种族矛盾的情绪,因为我们在41年前的这天,已经痛失了接近两百条甚至更多的无辜性命。”

他表示,在迈向整合国家步伐的同时,我们也必须肩负起建国的责任,尝试克服多年来各族之间存有的负面和刻板印象,当中必须表现异中求同的精神,建立一个更开放、多元和包容的社会。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s