羽总会长须辞职为球队表现负责任

(怡保12日讯)国家羽球队今年汤杯赛的表现,的确让举国上下都感到震惊和失望。我国队伍在小组赛意外落马败给名不经传的日本队,以及在半决赛惨败给中国队伍,这差强人意的表现让人民担忧国家队未来的前途和表现。

人民公正党全国副主席,李文材医生表示,针对这次的赛绩,大马羽总(BAM)必须负起全部责任,而会长拿督纳兹米必须辞去总会长职位以示负责,这一点他必须仿效森那美首席执行员拿督斯里阿末朱比尔,为公司的亏损表示负责并辞去所有职位,这样有助于让国家队新任管理层吸取教训纠正错误,正视队伍的重组工作和长期性结构问题。

“虽然我国的青年队在世界青年锦标赛都交出漂亮的成绩,包括夺下多届的冠军,但是国家队依然面对青黄不接的困境,球队的新陈代谢不健康,造成队伍未能长期性培养世界级的球星,其中必须重新检讨训练营的系统和制度。”

也是务边区国会议员,他表示,近年来国家队球员多次成为政治工具,曾经在2008年全国大选和多次补选中(巴东巴西Permatang Pasir和依约Ijok ),在国阵的竞选活动上亮相以进行拉票工作,导致他们未能专注于球赛和坚守专业球员的责任。

他强调,羽总必须了解世界各国已经开始有许多新星崛起,包括东南亚区域内的泰国和越南队实力也有上升的趋势,所以我们不能够自以为羽球还是我国的专美,沉醉在1992年汤杯夺冠的幻想时刻;相反地必须对症下药,制度性地解决国家队长期累积的问题。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s