李文材:撤销4学生控状,学生事务官员为何在乌雪?

(怡保19日讯)人民公正党全国副主席李文材医生反对国民大学引援《1971年大专法令》提控前往乌雪补选的4名国大学生,并认为必须全面废除大专法令,以确保大专生同样拥有国民享有的宪法保障,以及恢复大专生的结社、集会和行动的基本人权。

他认为,国大校方必须立刻撤销4名大专生的控状,停止滥用法令赋予的权利来散播白色恐怖,尊重国家未来栋梁的大专生,以极力挽救渐渐沦陷的大学精神。

“去年,马来亚大学8名学生因邀请政治人物在校园活动受到秋后算帐,高教部长卡立诺丁让学生的控状全面撤销;这些就是大专法令赋予校方和部长过于膨胀的权利,他们有权利恐吓你或释放你,而不是依据大学精神,推动我国大学的竞争力,跻身于更好的世界级大学排名。”

他指出,《1971年大专法令》的落实为镇压70年代学生运动遗产物,目的在于钳制大专生参与社会的的权利,政府担心学生领袖带领新思维的浪潮,所以多次的大胆使用该法令提控学生,以达到杀鸡儆猴的效应。

学生事务官员补选扮演什么角色?

也是务边区国会议员,李氏要求高教部长和校方解释,国大学生事务局官员在乌雪补选中出现,到底在扮演什么角色?到底多少名官员在乌雪选区内“驻守”?这一点他们必须作出清楚的交代!

他强调,政府必须认真看待非政府组织和党团多年来要求废除大专法令的呼声,尽管法令多次作出修改,但是大专生都不能够全面重获自主权。

他认为,我们必须解开大专法令的枷锁,培养更多具备独立思考和大胆创新的学生,培育更多具有领袖特质的大专生,这样才能够推动国家的发展和进步。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s