州政府拨款国民型中学 凸显国阵无能制度化拨款问题

迪遮区州议员郑立慷表示国阵霹雳州行政议员马汉顺,日前宣布州政府拨款予国民型中学的做法,恰好反映出中央政府对我国各源流学校拨款不公平的事实。

郑立慷今早到甘榜迪加进行拜访时指出,由于中央政府在各源流学校的发展拨款上分配不均,许多学校才会面对发展拨款经费不足的问题。

他表示,教育拨款是中央政府的责任。国民型中学经费不足,马汉顺应该反映给教育部,由他的马青同僚兼副教育部长魏家祥解决。需要动用州政府拨款支助国民型中学,显示我国的教育拨款制度存在很大的问题。

“中央政府应该对母语教育持开明态度,制度化以及公平合理地拨款予各源流学校,问题才能根治。”

也是霹雳州公正党副主席的郑立慷表示,拨款给华淡小及独中,是民联执政霹雳州时面对国阵中央政府不愿意制度化拨款的折衷方案。毕竟一个州属的经济能力有限,各源流学校所面对的问题,只有在中央政府愿意制度化并公平拨款后才能真正获得解决。

但是,国阵的行政议员竟然东施效颦,忘记了国阵掌控中央政权,欲动用州政府资源拨款给国民型中学,实在贻笑大方。因此,郑立慷劝告马汉顺在宣布任何政策前,先搞清楚自己的身份,以免让人民以为国阵在推行一国两制。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s