内阁改组为除翁,掩盖巴生港口自贸区弊案

内阁改组为除翁,掩盖巴生港口自贸区弊案

(怡保2日讯)人民公正党全国副主席李文材医生批评首相纳吉,在这次的内阁改组中,只是为了将前马华总会长翁诗杰踢出局,停止他继续彻查涉及125亿令吉的巴生港口自贸区(PKFZ)弊案。

他指出,新内阁的铺排明显要让翁氏丢官,旨在阻止他继续彻查弊案并掩饰案情的内幕,让逍遥法外者大快人心。

“该舞弊案到目前为止只是提控4条小鱼,宣称他们4人涉及舞弊的大部分,只要翁诗杰不能利用交通部名义来彻查案件,就可以掩盖案情的内幕。”

也是务边区国会议员,李文材表示,翁诗杰曾经表示他陷入困境是因为彻查该弊案,过程开罪党内外的既得利益者,包括在刚落幕的马华党选前后,他也不违言地表示巫统要他出局。

他指出,翁氏是任期最短的马华总会长兼交通部长,皆因马华公会已经抵挡不足“国阵大家长”巫统的欺压,巫统遥控了马华高层党职和内阁官职的分配。

他表示,马华已经和华社甚至国家政治扯不上任何关系,在国阵和政府内不能发挥影响力,更不用寄望他们在内阁参与讨论及制定惠民政策;只是能够卖命于资源分配,唯命是从于巫统底下。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s