李文材:教育改革依然不承认统考,师资问题无望解决

务边区国会议员李文材医生认为首相纳吉提呈的第十大马计划(10th Malaysia Plan)内,针对华小师资问题所提出的教育改革方针,只是换汤不换药,其做法依然不承认统考文凭(Unified Examination Certificate),解决师资问题遥遥无期。

他认为,首相提出只是考虑培训拥有大马教育文凭(SPM)持有者,这样的做法再次凸显政府继续边缘化统考文凭,以及忽视华文教育的发展。

也是人民公正党全国副主席,他表示,政府必须首先承认统考文凭,并针对华教拟定明确的政策,以制度性地增加华小和国小华文课的师资培训,不然教育改革只是成为政治口号而已。

他批评政府一方面声称要培训世界级人才,但是另一方面却打压多元教育的发展,正是这狭义的种族主义,长期拖垮国家教育改革的步伐。

他是针对第十大马计划内提出,政府考虑接受拥有大马教育文凭的统考文凭持有者进入师训学院华文课程,以满足华小中文老师的需求,这么表示。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s